Погода в Москве
Сегодня
Главная
О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Если вам холодно, чай вас согреет, если вам жарко — чай освежит, если огорчены — утешит, если возбуждены — успокоит. Уильям Гладстон







-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
Чай (продолжение)...........................................................................................<Назад Дальше>
После тряской дороги большинство седоков страдали отсутствием аппетита, а вот чай пили с удовольствием. От «морской болезни», как известно, помогает также что-нибудь кислое или солёное. Так и встретились лимон с чаем. Прижилось. А иностранцам этот обычай показался особым проявлением русского аристократизма.
Специфика русского чаепития – чай вприкуску. Какой-то особой философии за этим не стояло: просто сахар(кусковый, гораздо более твёрдый) меньше так расходовался.
М наконец, чай по-русски – это особый стиль чаепития, собирающий вокруг стола всех домочадцев и гостей, с обязательным присутствием на столе мёда, других сладостей и многочисленной выпечки.
В России чай пьют буквально в каждой семье. Но при этом люди часто задают два вопроса: какой чай лучше и как правильно его заваривать?
Чайный лист – это сложнейшая химическая лаборатория. Здесь находятся и сложнейшие органические вещества, и простые, но очень необходимые человеку минералы. Ученые насчитали в чае более 3000 компонентов, и подсчёт ещё не закончен. Все эти вещества постоянно взаимодействуют между собой: сначала в процессе роста растений, затем во время производства чая, в самой чашке и, наконец, в Вашем желудке.
.Удивительно, но если заварить свежие листья чая, то Вы не узнаете вкус напитка. Дело в том, что свои свойства чай приобретает только в результате некоторых действий со стороны человека. А технология может превратить одни и те же литься в напитки с очень разным вкусом. Известны, по крайней мере, четыре вида чая: чёрный, зелёный, красный и белый. Заваривают их по-разному.
Собирают, как известно, только молодые листья растения (верхняя часть веточки называется «флешь»). Если в названии чая есть слово «байховый», то это означает, что она содержала не более трёх листочков. Такой же смысл заложен в иностранном слове «pekoe» это просто европейское произношение одного и того же китайского слова.
Если написано «orange pekoe», то это вовсе не означает наличие апельсиновых добавок: слово «orange» со времен голландских поставок из Китая символизирует особое качество чайного листа.
Чай не просто сушат. Его вначале подвяливают, а затем ещё мягкий скручивают. В этой операции – весь смысл чайного качества. Раздавленный во время скручивания лист начинает окисляться – этот процесс называется ферментацией. Разная степень ферментации и определяет вид чая. Например, очень редкий белый чай – вообще не ферментированный. Его даже не скручивают, лишь подвяливают. Красный или оолонг, ферментирован наполовину. Есть технологии, когда ферментации подвергают лишь края чайного листа – середина при этом должна играть роль зелёного чая. Чёрный ай – самый ферментированный. Кстати, в разных странах цветовая классификация чаев может существенно отличаться: китайцы, например, различают ещё желтый, серебристый, бирюзовый чаи…
При производстве дорогих чаев за процессом следит специалист: ферментация – процесс не совсем предсказуемый, важно не пропустить нужный момент. Большинство же людей довольствуется «талантами» обычного механического конвейера: как доползёт партия чая до сушилки, так и ферментация прекратится. Если Вам очень хочется попробовать чай ручной выделки, то придётся искать на коробочке слово «orthodox». Прочие (машинные) чаи имеют английскую аббревиатуру СТС. .................................................................
<Назад Дальше>
.....................................................................................1 2 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная|О ресторане|Интерьер|Кухня|Услуги|Развлечения|Бронирование|Отзывы|Как нас найти|Новости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |