Погода в Москве
Сегодня
Восточная, русская и европейская кухня.
Главная
О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Чем был бы мир без чая? Как он мог бы существовать? Слава богу, что я родился, когда чай уже был. Сидни Смит







-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
Чай(продолжение)....................................................................................................................<Назад
Если же на коробочке встретится слово «sushong», то такого чая лучше избегать: он сделан не из флеши, а из листьев более старших, и соответственно более грубых. Хотя среди сушонгов есть очень необычные папсанг сушонг, так называемый, «копченный чай», который никого не оставит равнодушным (и сторонников, и противников).
Хорошему чаю – хороший способ заварки. В идеале чай заваривается перед употреблением и сразу же выпивается. То есть отдельный заварочный чайник отсутствует: всё заваривается одном сосуде, из которого потом и разливается по чашкам чай.
Чайник должен быть чистым и тёплым (подразумевается, что он фарфоровый или глиняный, металлические чайники абсолютно недопустимы). Сполосните его кипятком перед использованием – этого достаточно. На каждую чашку будущего напитка – приблизительно одна чайная ложка заварки(это для чёрного чая; для зелёного и красного требуется больше) плюс одна ложечка – «в подарок чайнику».
Теперь ловите закипающую воду. Пользуйтесь только чистой и мягкой водой, например, из закрытый пластиковых бутылок. Момент (секунд за 12 до активного кипения), когда вода вдруг становится мутной и образуется большое количество пузырьков, называется «белый ключ». Его то и нужно не пропустить. Вода уже достаточно горячая, но в ней ещё сохраняется достаточно кислорода. Самый вкусный чай – заваренный «белым ключом». Для полной готовности нужно подождать минут пять. Для красный чаёв температура может быть и пониже (около 90 градусов С), а подождать нужного настоя придётся ещё 15 минут. Хороший чай всегда найдется в нашем ресторане «Восток-Запад» м. Щелковская г. Москва.
Можно ли пить чай в пакетиках?
Чайный пакетик не так давно отпраздновал своё столетие. В принципе иногда туда попадает неплохой чай и человечество научилось изготавливать пакетики, не оставляющие после себя привкус мешковины. Помогла в этом… вторая мировая война, когда американским производителям пришлось искать замену филиппинскому джуту.
Считается, что при «пакетном заваривании» чайный лист лучше измельчить до состояния порошка, но чаще всего в пакетики раскладывают так называемую пыль – отходы от чайного производства. Ничего опасного в этом нет, но для тех, кто понимает, есть напитки и получше.
Утром, к завтраку вполне подойдут ароматизированные чаи – от знаменитого Earl Grey (говорят, что впервые бергамот попал в чай абсолютно случайно – из-за судовой качки) до прекрасных жасминовых чаев из Китая и Южной Азии.
В дневное время можно экспериментировать со всеми сортами. Кстати, в республиках Средней Азии часто можно встретить мнение, что чёрный чай днём хорош только в зимнее время, а летом нужно пить зелёный чай. И действительно, в жару ни что так не утоляет жажду, как пиала с золотистым ароматным настоем!
Вечер безраздельно находится во власти дорогих сортов. Избегайте чёрных чаёв в слишком позднее время, излишний тиамин наверняка напомнит о себе во время бессонницы.
И не лишне напомнить: сахар никогда не улучшал вкус чая, только наоборот. Если уж Вам непременно хочется употреблять только сладкий напиток, то для чая существует естественный союзник – мёд.
Валерий Горчаокв.
...........................................................................................................<Назад

.....................................................................................1 2 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная|О ресторане|Интерьер|Кухня|Услуги|Развлечения|Бронирование|Отзывы|Как нас найти|Новости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |