Погода в Москве
Сегодня
Ресторан «Восток-Запад»
ул. Уральская, д. 13. М.Щелковская
Район: | Москва |ВАО | Гольяньово|


Главная

О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси








-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
Кофе.............................................................//.................................................................................................................Вперед>
Кофе, пожалуй, самый таинственный из всех напитков. Его открытие написано во множестве историй, из которых можно составить целый сборник. Объединяет их одно: кофе считается одним из самых ароматных напитков, обладающих к тому же ярко выраженным энергетическим действием.
Родина кофе – Йемен и Эфиопия. Когда-то район Африканского рога был практически единственной кофейной плантацией. Потом кофе расселился: сначала благодаря арабам, на весь Ближний Восток, а потом – тут постарались голландцы и затем французы – на весь остальной, пригодный для произрастания кофе регион (это пояс вокруг экватора шириной приблизительно до 40-й параллели, но только там, где есть горы). В Бразилию, которая является одним из крупнейших экспортёров кофе, растения попало в 1726 году в результате одной много месячной авантюры, и только тогда оказалось, что Бразилия и кофе буквально созданы друг для друга. В конце ХХ к крупным производителям кофе присоединился Вьетнам, где, как выяснилось, неплохо чувствует себя Robusta. В дикой природе в мире встречается около полутора десяткой видов кофе, но только два из них – Arabica и Robusta – используются человеком для приготовления всем известного напитка.
Зёрна Arabica крупнее и эстетичнее, но знатоки ценят Robusta за неповторимую горчинку – благодаря кофеину – и своеобразный аромат.
Эти два вида и их смеси образуют множество сортов. Пожалуй, самым престижным является ямайский Bleu Mountain, но есть немало хороших сортов, которые стоят на порядок дешевле. Любителям горького кофе можно порекомендовать зёрна из Никорагуа Коста-Рики, Гватемалы. Неповторимым шоколадным оттенком обладает Kenya AA. Сорт Maragogype отличается повышенным содержанием эфирных масел, поверхность его крупных зёрен более блестящая. Строгость и интеллигентность эфиопского сорта Harrar обеспечивает ему большое количество фанатов.
Любой, даже самый хороший сорт можно испортить неправильной обжаркой. Если Вы не эксперт в этой области и у Вас нет своего ростера, то доверьтесь тому магазину или той компании, чью обжарку Вы уже хорошо знаете. В основном, встречается так называемые эспрессо, итальянская и французская обжарки «эспрессо – самая слабая, французская чернее и более горькая). Первым помощником для определения качества должен стать нос: зёрна обязаны пахнуть кофе, привкус горечи и кислоты в запахе недопустим. Кислый вкус – это не признак кофеина, как считаю некоторые, а чаще всего результат неправильной обжарки или хранения.
Кстати, о кофеине. В чистом виде это белый порошок без запаха и с горьким вкусом. Именно он отвечает за энергетику напитка. Но его силу люди склонны преувеличивать. Например, содержание кофеина в чае значительно больше, чем в кофе, но действие кофе складывается ярче и быстрее.
Знатоки, конечно, ценят в кофе аромат, послевкусие и температурные ощущения. Все более или менее проверенные способы приготовления кофе и добавки оттеняют (например, корица) или, наоборот, приглушают (молоко) эти качества кофе.
............................................................ Дальше>
...................................................1 2 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная|О ресторане|Интерьер|Кухня|Услуги|Развлечения|Бронирование|Отзывы|Как нас найти|Новости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |