Погода в Москве
Сегодня
Ресторан «Восток-Запад»
ул. Уральская, д. 13. М.Щелковская
Район: | Москва |ВАО | Гольяньово|


Главная
О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.
Шарль Морис Талейран







-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская

Кофе.(продолжение)....................................................................................................<Назад Далее>
Скажем, кофе с коньяком – это всего-навсего попытка придать кофейным маслам большую летучесть (коньяку требуется несколько капель и, по правде говоря, для этой цели больше подошел бы спирт ). Ту же роль играют виски, которые поджигают в айриш-кофе.
Среди кофейных неофитов часто возникают споры, какой из способов приготовления кофе самый лучший. Разумеется, однозначного лидера нет. Со времен открытия кофе в технологии произошла только одна революция, когда в ХХ веке была изобретена эспрессо-машина.

Идея заваривать кофе под давлением и с применением тонких фильтров, действительно, оказалась плодотворной. Придётся, правда, огорчить владельца домашних кофеварок – практически ни одна из них не способна создать нужное давление, поэтому кофейни, оснащённые профессиональной техникой, никогда не умрут. Более-менее похожие на эспрессо кофе можно приготовить самостоятельно, если использовать вакуумный кофейник (недорогая и эффективная вешь).
Вы можете выбрать тот способ приготовления кофе, который Вам по душе. Главное – соблюдать несколько незыблемых принципов.
Первый: кофе никогда не кипятят. Наилучшая температура воды – прямо пред закипанием. Никогда не разогревайте напиток вновь. Кстати, чем мягче вода – тем вкуснее кофе.
Второе: кофе должен быть свежим. Чем свежее – тем лучше. Это касается всех стадий: обжарки, помола, варки. То есть, в идеале – кофе обжаривается и размалывается прямо перед приготовлением. Если такой возможности нет, - храните размолотый кофе в посуде с плотно пригнанной крышкой. Кофе очень активно впитывает посторонние запахи. Поэтому в престижных кофейнях никогда не разрешают курить.
Третье: вся посуда должна быть чистой: грязь, окислы значительно ухудшают вкус кофе.
Пить кофе можно в течение всего дня. Главное – не переборщить. Вольтер, например, по его собственному признанию, выпивал в день около сорока чашек. Жадным потребителем был и Бальзак. Правда, общеизвестно, что с пищеварением у него были проблемы и не исключено, что чрезмерные дозы кофе немало тому способствовали.

Дело в том, что кофе немного повышает кислотность в желудке. Если вы любите кофе с утра на завтрак, то позаботьтесь о своем желудке – немного молока или сливок смягчит последствия. Кофе с молоком в Европе известен более 300лет, со времен Франца Георга Колшицкого, который завоеванный у Турок трофей – корзины с кофейными зернами – пустил на открытие. Принято считать, что каппучино можно приготовить только на профессиональном оборудовании.Однако в специализированных магазинах можно приобрести совсем не сложный механизм – металлическую кружку с крышкой, сквозь которую проходит шток с мелкой сеткой или двумя по площади кружками. Немного молока наливают в кружку, ставят на огонь, а штоком заставляют молоко процеживаться через сито. Через пару минут (молоко не должно вскипеть) образуется густая молочная пена, столь любимая ценителями каппучино.
  .<Назад .Далее>
...................................................................1 2 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная|О ресторане|Интерьер|Кухня|Услуги|Развлечения|Бронирование|Отзывы|Как нас найти|Новости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |