Погода в Москве
Сегодня
Ресторан «Восток-Запад»
ул. Уральская, д. 13. М.Щелковская
Район: | Москва |ВАО | Гольяньово|


Главная

О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.»
Стефани Пиро







-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

Фоторепортаж о гостях ресторана Восток-Запад в Гольяново

У нас в гостях звёзды эстрады:
15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
Кофе.(продолжение).............................................................................................................////...........................................................<Назад
Осталось только осторожно налить молоко к крепкий кофе (кстати, только фильтр-кофе или эспрессо, так как кофейная гуща, если она есть, сразу же осадит молочную шапку).
Говорят, что весьма оригинально употреблял по утрам кофе российский император Николай II: он насыпал на тонкий ломтик лимона тончайший порошок кофе, сверху – сахарную пудру и съедал это моментально после рюмки коньяка. Но это все же, скорее, коньячный, а не кофейный рецепт, и вряд ли всем подойдет.
Днем весьма импозантным будет рецепт кофе с яичным желтком: половинку желтка (на каждую чашку) растирают с сахаром, затем слегка взбивают и помешивая, вливают в свежий эспрессо. Это не только вкусный, но и питательный кофе.
В этом рецептеможно вместо эспрессо использовать кофе по-турецки. Для этого понадобиться джезва (она же турка) – лучше, конечно, медная. Идеальный вариант готовки – горячий песок, но газовая и электрическая плита тоже подойдет, только огонь должен быть не большим. Наиболее ароматный кофе с красивой пенкой получается, если прямо перед закипанием охладить джезву в холодной воде и повторить процесс нагревания несколько раз.
С востока пришел и другой способ приготовления – его часто называют арабским: на дно кофейника (керамического или из нержавейки) насыпают сахар (лучше пудру) и добавляют некоторое количество воды. Когда под действием тепла начнется карамелизация, и смесь станет приобретать коричневатый оттенок, ее нужно залить горячей водой и всыпать туда кофе. Дальше готовят, как обычно.
Днем, особенно жарким, приятен кофе с мороженным: в большую по объему кружку или стеклянный бокал наливают до половины свежий, но уже не слишком горячий кофе. Сверху кладут мороженое или (пломбир) и добавляют какао, корицу или растертый в порошок шоколад. Допускается добавление чайной ложечки сладкого ликера.
Кстати, о добавках. Алкоголь дружит с кофе. Только в небольших количествах. Молоко и сливки – более естественные друзья кофе. Вполне допустимы такие добавки, как корица, шоколад, или какао. Есть даже рецепт: в крепкий кофе добавляют какао с большим содержанием сахара. Рецепт почему-то считается японским, хотя ни кофе, ни какао в Японии не растут.
К вечернему кофе нужно отнестись со всей ответственностью. Совсем не желалельно пить напиток прямо перед сном: и даже не столько из-за бодрящего характера, сколько по более деликатной причине: кофе сильный энуретик.
А вот за несколько часов до сна чашка кофе не повредит. Это может быть и простой эспрессо в кафе или нашем ресторане «Восток-Запад» в районе м.Щелковская с любимым человеком, и ароматный френч-пресс (в этом стеклянном сосуде с фильтром на штоке кофе настаивается, а не вариться)на веранде дачного дома. Но если хотите, чтобы вечер запомнился, - не поленитесь вскипятить воду с небольшим количеством меда, а потом готовьте на этой воде кофе. Когда будет готов, - добавьте немного мандариновой цедры и мелкорубленых миндальных орехов. Неплохо, да?
Валерий Горчаков.........................................................................................................................................................................................<Назад

...................................................................
1 2 3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная|О ресторане|Интерьер|Кухня|Услуги|Развлечения|Бронирование|Отзывы|Как нас найти|Новости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |