Погода в Москве
Сегодня
Главная
О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Стол — единственное место, за которым мы не ску¬чаем с первой же минуты.
Ансельм Брийя-Саварен








-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская


Специи.
(Продолжение)...........................................................................................................<Назад Дальше>
Видимо, не без их участия португальцам ничего особо не продавали, а на просьбу Васко его королю подарить пол тонны специй местный правитель приказал товары на португальские корабли не отгружать , а часть сошедших на берег португальцев задержать. Это решение ему впоследствии дорого обошлось. Васко да Гамма сам захватил заложников, отбил своих спутников и с небольшим, но ценным грузом вернулся на родину. Через несколько лет он вновь появился у берегов Каликута, разгромил город, а потом привёз 20 тонн пряностей в Европу, окончательно показав, что можно спокойно обходиться без арабов. С той поры начался закат арабского влияния и фактически упадок Венеции.

Дальше европейцы выясняли отношения уже между собой. Так выросли многие состояния в Голландии, Англии, Португалии… Наследники этих состояний переселились в Америку, занялись экспериментами с местными продуктами и создали вкус Нового Света(и, надо добавить новые капиталы). И по сегодняшний день, когда перец можно вырастить у себя на подоконнике, торговля специями – это многоприбыльная отрасль мировой экономики.
Что же такое специи, что их выделяет в столь элитный класс продуктов?
Строго говоря, под этим названием (а слово «специи» происходит от латинского species, что обозначает просто разнообразие продуктов, впрочем под этим названием пряности известны где-то с XII в.) складываются столь далёкие друг от друга вещества, что объединяет их только одно: способность в процессе готовки изменять вкус, запах или внешний вид традиционных продуктов. Некоторые исследователи различают слова «специи» и «пряности», утверждая, что пряности – это только растительные продукты. Но большинство людей пользуются этими словами, как синонимами.
Специи задолго до появления холодильников научили людей сохранять продукты в съедобном состоянии длительное время. Известно, что высушенное вместе с перцем мясо долго не подвергается гниению....
В пересчёте на вес – приправы по сегодняшний день достаточно дороги. Настоящий шафран, например, самый дорогой продукт питания на Земле, его килограмм стоит несколько тысяч долларов. Продаётся он, естественно, граммами. Шафран – это собранные вручную тычинки определённого вида крокусов. Причём, в каждом цветке их довольно мало, поэтому, чтобы собрать килограмм шафрана, нужно обработать 50 000 растений.
Специи вследствие своей высокой цены часто становились объектом фальсификации. Это всегда было большой проблемой. В середине века в Германии, например, торговца, уличённого в подделке шафрана сжигали на костре или закапывали живым в землю.

Фальшивые приправы можно встретить и сегодня.  Дешевые специи – это почти гарантия подделки. Исключение – если Вы покупаете пряность в том месте, где она в изобилии растёт.  Есть ещё некоторые правила, общие для всех приправ.
Не храните специи слишком долго. Содержимым баночки, которая несколько лет стоит у Вас на кухне, вполне можно отравиться: ведь органическая среда при высокой температуре – идеальное место для развития бактерий.
 Если уж запаслись чем-то впрок, то подберите посуду с плотно прилегающей крышкой. Холодильник – хорошее место для хранения специй(разумеется, они должны быть в плотной упаковке). Покупать специи нужно, конечно, в хорошо проверенных магазинах. По внешнему виду пряностей иногда просто не возможно определить их свежесть.
Если есть возможность, то размалывать специи лучше всего прямо перед приготовлением. Измельчённые пряности гораздо быстрее теряют свой аромат, чем целые.
Соль усиливает действие специй, поэтому блюда с приправами следует меньше солить. Если Вы увеличиваете блюдо вдвое по сравнению с рецептом, то количество специй нужно увеличивать только в полтора раза. Пряные блюда лучше съедать сразу, хотя некоторые специи достигают своей кондиции при повторном разогреве.....................................................................
<Назад Дальше>
..........................................................
1 2 3 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная | О ресторане | Интерьер | Кухня | Услуги |Развлечения | Бронирование | Отзывы | Как нас найти|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |