Погода в Москве
Сегодня

Главная

О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Ум - это хлеб, который насыщает; шутка - это специя, вызывающая аппетит.
К. Берне








-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская

Специи(окончание)..........................................................................................<Назад
У каждого человека есть специи, к которым он привык. Но рано или поздно каждый сталкивается с новыми для себя пряностями. Для некоторых людей новые запахи и вкусы – это увлекательные эксперименты, а для кого-то – неприятные испытания. Причина чаще всего в консерватизме. Но определённую осторожность, соблюдать, конечно, нужно. Сильные, остропахнущие пряности – не желательные «гости» на ужин, так как большинство из них может стимулировать слишком активную работу желудка, что не способствует здоровому сну. А неправильно подобранные специи – это гарантировано испорченное блюдо и настроение.
Как же правильно использовать специи? Ограничимся краткой характеристикой лишь некоторых из них.
Чёрный перец – самая распространённая в России пряность. Его применение универсально, его применяют даже в кондитерских изделиях.
Красный перец – один из наиболее жгучих. Вещество, которое придаёт ему остроту, в больших концентрациях способно вызывать химические ожоги. Применять его нужно очень осторожно. Отлично сочетается с рисом, мясом и овощами. В красном перце много витаминов.
Душистый перец удивительно пахуч. По-английски он даже называется All spice berries – можно перевести как «ягоды со вкусом всех специй». Сфера его применения – самая широкая.
Гвоздика входит в состав практически всех кондитерских изделий. Она – частый компонент в маринадах и соусах.
Имбирь – самая потрясающая пряность Востока. Он родственник чеснока. Родина его – Китай, откуда он совершил путешествие практически по всему миру. Имбирь придаёт пикантность и остроту любому блюду. Его также применяют в виде засахаренных цукатов.
Корица – высушенная кора коричного дерева. Эта пряность – непременная составляющая всей «кондитерки». Удивительно сочетание корицы с яблоком. Но активно используется корица в мясных маринадах и соусах.
Мускатный орех у нас продаётся в виде порошка, хотя наилучшего результата можно достичь лишь натерев мускатный орех непосредственно перед употреблением. Кроме сладких блюд мускат подходит к нежному мясу, грибам, блюдам из яиц.
Анис – это настоящий контрапункт кулинарии. Он способен сильно отвлечь на себя внимание и в этом качество используется, например, в рыбных блюдах. Но пригоден он для мяса, салатов, в кондитерских изделиях.
Бадьян в странах Европы долго называли сибирским анисом, так как эта восточная пряность попала туда через Россию. Кроме того, он отлично подходит ко всем видом мяса и птицы(но не рыбы), и ещё он очень красив: в неразмолотом виде это довольно крупные звёздочки с плотными блестящими семенами внутри.Шафран даёт блюдам потрясающий золотистый цвет и тонкий аромат. Он подходит к большинству блюд, но особенно важен для бульонов и выпечки.
Наиболее ценется иранский шафран, но в России можно найти неплохой шафран из Азербайджана.

Ваниль, которую некоторые люди путают с ванилином(последний - это всего лишь искусственный заменитель ванили), совершенно незаменимо в кондитерском деле. В других областях кулинарии она применяется не часто.
Горчица применяется в Европе уже в виде смести с уксусом и другими пряностями.
На Востоке же часто используют круглые семена горчицы – как растёртые в порошок, так и целиком. Кроме своих вкусовых качеств горчица облает ещё одним – она отличный антисептик, и прекрасное лекарство от простуды.

Валерий Горчаков...............................................................................................................<Назад
........................................................1 2 3
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная | О ресторане | Интерьер | Кухня | Услуги |Развлечения | Бронирование | Отзывы | Как нас найти|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |