Погода в Москве
Сегодня

Главная

О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Первую чашу пьём мы для утоления жажды, вторую – для увеселения, третью – для наслаждения, а четвертую – для сумасшествия. Луций Апулей







-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
 Вино. ......................................................................................................................Дальше >
Пожалуй, ни одному другому продукту не посвящено столько стихов, музыки и картин. Не один не вызывал столько споров о своей полезности и опасности.
Речь о вине. О том напитке, который приготавливают из виноградной лозы уже более пяти тысячи лет.
Без хорошего вина не обходится ни один дружеский ужин, во многих странах старой традицией является употребление вина за обедом, но упаси Вас Бог пить вино за завтраком! Так что оставим в стороне исповедуемый некоторыми принцип: «С утра выпил – целый день свободен.»
При чрезмерном употреблении вина оно отнимает у человека свободу, а иногда и жизнь. Ещё Александр Македонский проклинал вино за то, что в состоянии опьянения он убил своего друга, отпустившего в присутствии царя вполне невинную шутку.
Но одновременно вино – один из самых благородных напитков на Земле и в бедах алкоголиков вино повинно так же, как вода повинна в судьбе утопленников. Кто не умеет плавать – тот тонет. Вино может и услаждать при правильном к нему отношении. А для этого нужно знать хотя бы общее правило винной культуры, которую за столетие выработало человечество.
Существуют тысячи разновидностей винной лозы. И только немногие из них могут быть использованы для производства вина.
Эти сорта происходят из Средиземноморья, которое стало Родиной и вина, и европейской цивилизации одновременно. В некоторых местах побережья стаж занятия виноделием достигает нескольких тысячелетий! Конечно, технология несколько отличалась. В Древней Греции, например, готовое вино выпаривалось до состояния густоты( от чего содержание спирта снижалось) и разливалось по глиняным амфорам.
Пробка к тому времени ещё не была изобретена, и амфоры затыкали палочками, обёрнутыми промасленной тканью и заливали сургучом. Такая «затычка» всё же пропускала воздух, поэтому вино быстро окислялось и долго не хранилось. Из-за этих двух причин (густоты и кислоты) греки употребляли вино, обязательно разбавляя его водой. По нашим понятиям, древнее вино было невысокого качества. Сейчас в Европейском Союзе существуют очень строгие правила, контролирующие качество вина. Европейский рынок потребляет около двух третей производимого в мире напитка из винограда.
Во второй половине ХХ века в европейском виноделии произошла катастрофа: микроскопический вредитель филлоксера уничтожил практически все посадки лозы. Спасение пришло с нового континента: оказалось, что на корне американских сортов филлоксера не действует. Теперь большинство благородных европейский лоз прививают на диковатые, но спасительные американские корни. Таким образом, виноделие старого света было спасено.
В основе производства вина лежит уникальное свойство бактерий, которые находятся на поверхности виноградной кожицы, превращать сахар в спирт. Когда виноград давят(разумеется, его нельзя перед этим мыть) то бактерии контактируют с сахаристым соком, и начинается процесс брожения. Количество спирта постепенно увеличивается, а содержание сахара снижается. При определённой крепости напитка(приблизительно 12 градусов С) бактерии гибнут от своего же собственного спирта, и процесс
останавливается. Если к тому моменты весь сахар успел перебродить, то такое вино считается сухим. Если же сахар остался, то получилось полусладкое вино.Иногда вино доливают дополнительный спирт – ректификат. Так получают креплённые вина. Наконец, в готовое вино добавляют пахучие травы и эссенции. Тогда возникают десертные вина и родственные им напитки(например, вермут). Поскольку вина потом ещё длительное время выдерживают – сначала в дубовых бочках, потом в бутылках, - то на качество вина большое влияние оказывает возраст напитка. Считается, что хорошие сорта «дозревают» в бутылках, достигая своей зрелости к 12-18 годам и постепенно утрачивают свои драгоценнее качества приблизительно к 25 годам. Вино в бутылка «зреет», если оно не прошло процедуру осветления. В качественном старом вине может появиться осадок – свидетельство того, что живые процессы в напитке не остановились. Дальше >
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная | О ресторане | Интерьер | Кухня | Услуги |Развлечения | Бронирование | Отзывы | Как нас найти|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |