Погода в Москве
Сегодня

Главная

О ресторане
Интерьер
Кухня
Услуги
Развлечения
Бронирование
Отзывы
Как нас найти
Интересно знать, что...
Без песен и вина жизнь даром пропадает! Бомарше








-------------------------------
Новости

-------------------------------

Уважаемые дамы и господа!
Приглашаем Вас посетить наш ресторан "Восток-Запад" в Гольяново м. Щёлковская.

15.10.2011
в 23.00
Александр Песков - король пардий
Известный российский пародист
01.10.2011

«Тарзан –шоу» и Сергей Глушко -
стриптизёр, актер, певец, и бодибилдер.
23.09.2011

Певица Слава -
популярная российская певица, актриса.
17.09.2011

Н
аталия Гулькина

народная артистка России, экс-солистка группы "Мираж"
Ресторан закрыт. Сайт продаётся. Т: 8(916)8871106
 Ресторан в Гольяново м. Щёлковская
 Вино. (Продолжение)........................................................................................... <Назад Далее>
Стоит такое вино очень дорого, но очень ценится знатоками. Они же утверждают, что пить вино, не вылежавшее и четырёх лет, - преступление. Однако, для хранения такого вина нужно особое условие: отсутствие резких толчков, горизонтальное положение бутылки(чтобы не высохла пробка) и температура около 16 градусов С. Достичь этого можно в собственном винном подвале или же в специальном холодильнике.
Общие правила для желающих выбрать качественное вино таковы: хороший производитель обязательно сообщает, из какого сорта винограда сделано вино. Много о качестве вина сообщит пробка: длинная, из цельного кусака пробковой коры свидетельствует о благородстве напитка, а короткая из пробковой крошки – скорее, наоборот. Обязательно обратите внимание на год: чем старше напиток, тем он качественней. И вообще: чем больше информации на этикетке, тем ниже риск встретить подделку. Однако, главный критерий при выборе – не древность вина и даже не размер Вашего кошелька, а сочетаемость вина тем блюдом, к которому оно предназначено.
Как в роллс-ройс не садятся в шортах, так и дорогое вино не подают к простоватой еде. Однако, слишком сложный букет вина способен отвлечь гурмана от изысканного блюда. Еда и напиток должны немного контрастировать друг с другом( например, чем проще еда, тем сложнее вино), но при этом быть «одноклассниками». Это означает, что к устрицам простенький молдавский рислинг не подойдёт, хотя с морепродуктами(с устрицами особенно) подаётся, конечно, белое вино. А вот французский семильон будет как раз. Напротив, шашлык не следует запивать вином из Бордо, лучше взять хванчкару.
До сих пор актуальны правила, что к тёмному мясу подходит красное вино, а рыба и белые сорта мяса сочетаются с белым. Пикерные сладкие сорта подаются к десерту. Херес или модера вполне уместны рядом с бульонами или в качестве аперитива. Зимой большее предпочтение отдают красным видам, летом – белое вино освежает сильнее. Кстати, белое и красное вино должны отличаться по температуре: белое охлаждают до 10-14 градусов С. А красное, наоборот, слегка нагревают. Хорошие вина следует открывать за пару часов( по крайней мере за 30 минут) до употребления, при контакте с воздухом букет качественного вина становится более насыщенным. Хорошие вина всегда к вашим услугам в нашем ресторане «Восток-Запад» м. Щелковская г. Москва.
Никогда не подавайте вина к блюдам с уксусом или с соусами на уксусной основе. Таким же нежелательным является сочетание вина и цитрусовых. Жирные сорта рыбы, карри и мята – тоже не лучшие друзья вина. Острые, пахучие соусы(даже кетчуп) не позволят Вам понять вкус вина и насладиться его букетом – тут нужны другие напитки.
Винный бокал никогда не наливают до краёв – так пропадает большая часть запаха. Не случайно винная посуда сужается кверху: так аромат вина остаётся в бокале. Наполняют обычно от трети до полвины бокала. Посуда для белого вина чуть более вытянута и повыше, чем для красного.
...............................................................................................................////////////////////////////////////////.<Назад Далее>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главная | О ресторане | Интерьер | Кухня | Услуги |Развлечения | Бронирование | Отзывы | Как нас найти|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Ресторан Восток-Запад | Москва, 2011-2013 г |